11/18/2015 飛べない豚はただの豚 シンプル豚丼の作り方。
皆さんこんにちは!しょしゅをです(*'▽')
豚肉を買った帰りに早速豚肉料理を作ってみました!!
では材料です。(3人分)
豚肉2枚(200グラムぐらい)
にんにく 3片
生姜 少々
玉ねぎ 2個
塩コショウ 少々
醤油と砂糖を混ぜたもの (醤油:砂糖=2:1)
小麦粉 適量
ご飯 食べたいだけ
ネギ 少々
1、玉ねぎをスライスして炒めます。 炒められたら、お皿に移してください。
2、豚肉をサイコロ状にカットし塩コショウで下味をつけた後、小麦粉をまぶします。
3、で、豚ちゃんを焼いていきます。
エジプトの豚肉は脂があまり出ないので、予め多めに油をひいてください。
4、醤油の合わせ調味料、ニンニク、ショウガ、玉ねぎを加えてさらに炒める。
5、最後にご飯に乗せ、ネギをトッピングして完成!!
エジプトにはみりんや料理酒がないので、あるものだけで作りました!
みりんとか料理酒の偉大さに改めて驚いております。。。
ほなまた('ω')ノ