シーシャのいろんな楽しみ方
みなさん、久しぶりです シーシャ男です。
本日は夏にぴったりなシーシャの楽しみ方をご紹介します。
その名も、レモン入りレモンシーシャ!!
では作り方!!
①炭に火を付けます
シルバーチャコールという火が付きやすい炭なら別ですが、このような炭(ココナッツから作った炭を使っています) は火が回るのに時間がかかるので、一番初めに行いましょう。
②レモンを切る
お好きな大きさにカットしてください。
ある程度入れないと、香りが出てきません。
③瓶に水とレモンを放り込む
はい、ぶち込んでください。
キンキンに冷えた水を使うとよりおいしいです。
今回は氷も少々入れました。
④ボウルを作る
フレーバーを盛り、アルミホイルをかぶせ、穴を開けます。
盛るときは上から雪を降らすように柔らかく盛ってください。
量は、ボウルの摺り切りぐらいか、少し少なめに
今回はこちらのフレーバー
アルミをぴんと張って穴を開けます。
まんべんなくね!!
⑤ボウルをセットして炭を乗せる
炭は真っ赤になるまで燃やしてください。
不完全だと美味しくありません。
⑥吸う!!
おいしいシーシャの出来上がり!!
ゆっくりとした時間をお楽しみください。
以上です。簡単ですね(笑)
一般に煙が冷えていた方が美味しいです。口当たりもまろやかになります。
ので、ステムが長いものを選んだり、水を冷やしてみてください(*'▽')
レモンを入れることで吸った時にレモンが撹拌されて見た目にも美しいシーシャです。
レモンのフレッシュな香りも感じます。
おススメですよ!!
ほなまた('ω')ノ