シーシャ男見参!!
皆さんこんにちは!しょしゅをです( *´艸`)
今回は、昨日ハンハリーリで購入したシーシャをご紹介しますよ!!
シーシャというのは別名水たばこともいう中東発祥の嗜好品です。
僕はモロッコで買ったシーシャを日本で使って楽しんでいました('ω')ノ
日本で買ったら1万円しますが、こっちでは750円(笑) 心配になるぐらい安い(;^ω^)
でもかなりしっかりしたものです。 やっぱり本場ですなぁ~~
昨日本体は購入したので、炭とフレーバーを買ってきました~~
では、使い方!!
その1 タンクに水を入れるべし
見にくいですが、下のガラス部分に水を入れます。
入れすぎに注意!!
管の先がちょっとつかる程度で大丈夫!!
水の代わりに牛乳を入れたり、レモン汁を垂らしたりするとまた違った味わいが楽しめます(*'ω'*)
その2 ハガルにフレーバーを詰めるべし
先端の陶器でできた茶色い部分をハガルといいますが、これを外して、中にフレーバーを詰めます。 リンゴやレモン、スイカなど本当にたくさんの種類があります!!
今回は、リンゴ、ミント、レモンを買ってきました! UAE産のちょっといいやつ
中はこんな感じ 蜜づけなのでねちゃねちゃです。
〇ッテの「爽」 ではありません。
それをこんな感じでほぐしつつ詰めます。
しんご君の手きれいですね( *´艸`)←
もちろん、フレーバーをミックスしてもよし! リンゴとミントを混ぜてみました(^^)
詰め終わったら、アルミホイルをかぶせて穴をあけます。
その3 炭を焼くべし
シーシャ用の炭が売ってますし、BBQで使うような炭でもいいですが、とにかく焼きます!
僕たちはシーシャ用の炭を使います。 これを、、、?
こんな感じで焼いていきます
炭「熱い!熱いよぅ~~~」
焼けたら、鉢に移します。
やけどに注意!!!
その4 ハガルの上に乗せて完成!!
先ほどアルミホイルをかぶせたハガルを上部に取り付け、その上に炭を置いたら完成!
吸っていくと炭に空気が送られて、中のフレーバーが溶け出し煙となって下に降りてきます。
このように、中に煙が充満したら完了!
十分お楽しみください(*^^)v
楽しみ方ですが、たばこのように(あまり吸ったことないのでしらないですが)肺に入れるのではなく、口の中でとどめて吐きます。 慣れるまでむせちゃうこともあります(笑)
一回準備すると1時間から2時間ぐらい楽しめます!
僕たちは一人一本買いました!
壮観なながめですな~
最後に、、、
シーシャはタバコです。 健康には良くないものなので、吸いすぎないようにするとともに、しんどくなったらまだ吸えてもすぐにやめましょう。
僕もほどほどにしつつ、楽しみたいと思います!
ほなまた('ω')ノ