コシャリのテイクアウト
皆さんこんにちは! しょしゅをです(*'▽')
みなさん、コシャリおぼえていますか?
エジプトの国民的な食べ物で、安い、早い、うまいの三拍子そろったまるで吉〇家
のような食べ物。
本日は、コシャリの食べ方を詳しくご紹介します!!
コシャリは、テイクアウトもできるし、お店で食べることもできます。
コシャリをテイクアウトすると袋が3つついてきます、
まず、1番大きな袋にトマトソースが入っています。
これを開けて、上にかけます。
あとは、ぐちゃくちゃに混ぜたり、そのまますくったりして食べます。 カンタン(笑)
で、味を変えたいな~という時。
この二つの袋を使います。
赤い袋が シャッタいう辛いソース。白い袋がダッアーというニンニク入りのお酢です。
シャッタはとっても辛いので、スプーンですくってちょっとづつかけた方がいいです。
対してダッアーは全部入れちゃっても大丈夫です。
僕はいつもコシャリを半分ぐらい食べてからこの二つを足します。
もちろん足さなくてもいいし、片方だけにしてもオーケー!
この二つのソースは、コシャリ屋さんには100%おいています。
味を変えながら楽しんでみてください!!
ほなまた('ω')ノ